Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

Die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - kurz DGE - sind wissenschaftlich anerkannt und werden in Deutschland als allgemeingültig angesehen. Die DGE sieht Getreide nach wie vor als wichtiges Grundnahrungsmittel an und räumt ihm deswegen den meisten Platz im Ernährungskreis ein. Denn Getreide ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und enthält im Vergleich zu anderen Lebensmittel wenig Kalorien und Fett.

Ein Erwachsener sollte deswegen mehrmals täglich Getreide verzehren.
Bsp: 5 Scheiben Vollkornbrot + 1 Portion Reis, Nudeln oder Kartoffeln
oder: 3-4 Scheiben Vollkornbrot + 1 Portion Müsli + 1 Portion Reis, Nudeln oder Kartoffeln

Dinkelbäck-mobil – Dinkelprodukte aus dem Holz- und Steinbackofen • 78315 Radolfzell am Bodensee